Новости
Разделы

Все статьи сайта





С генеральным директором киевского ”Динамо” мы встретились у него дома. Резо Чехонелидзе, 60 лет, живет один, в центре столицы. В гостиной на стене висят две фотографии. На одной с автографом — Андрей Шевченко, на второй — Чехонелидзе с Шевченко и Григорием Суркисом. Общаемся по-русски. Во время полуторачасового разговора Резо несколько раз отвечает на телефонные звонки по-итальянски.

Девять месяцев тому назад вы пришли в клуб. Что удалось сделать за это время?

— Прежде всего, оздоровить обстановку в команде. Когда приехал в Киев, меня повели в столовую. За одним столиком сидели бразильцы, за другим — сербы, за третьим — африканцы, за четвертым — украинцы. На следующий день я всех рассадил вперемешку. Определенное время ребята чувствовали дискомфорт, но потом начали общаться друг с другом.

Работая много лет в ”Милане”, использовали опыт итальянского суперклуба?

— Конечно! Например, в вопросах питания футболистов. Николай Зварыч, наш повар в Конче-Заспе,




Первым из раздевалки украинской команды после матча с Казахстаном вышел форвард Андрей Шевченко. Проследовав через длинный коридор и холл арены в сопровождении представительного вида сотрудника местной службы безопасности, пытавшегося создать ему «зеленую улицу», футболист беспрепятственно покинул Центральный стадион…

Те из болельщиков, кто впервые увидел обладателя «Золотого мяча» и «Звезды»-2005 вживую, еще долго обсуждали это радостное для себя событие.

– Известно ли вам, что среди публики были персональные поклонники Андрея Шевченко? – спросил я у форварда в аэропорту перед возвращением нашей сборной в Киев.

– Во всяком случае, я об этом догадывался – хотя бы по тому, как встречали меня и всю нашу команду алма-атинские трибуны. И перед игрой, и после стадион стоя аплодировал.

– При выходе с арены болельщики вас надолго не задержали?

– Нет, ведь мне нужно было уехать со стадиона как можно быстрее – в Алма-Ате до отлета оставались




Вчера природа решила напомнить команде Алексея Михайличенко, с кем ей предстоит играть в ближайшем матче. С утра в столице установилась британская погода: моросил мерзкий дождь, а примерно за час до начала вечерней тренировки посыпался крупный град. Неудивительно, что пресс-конференцию главного тренера сборной, которую тот собирался провести у кромки поля, решили перенести в комфортное тепло конференц-зала. Жаль, что там же нельзя было провести и тренировочное занятие, открытое, как оказалось, не только для приглашенных репортеров, но и для... телезрителей канала «Футбол». Телекомпания, обладающая правами на матчи главной команды страны, решила продемонстрировать зрителям и ее открытую тренировку.

Но точно так же, как самый идеальный телевизионный показ не заменит просмотра матча с трибуны, так и трансляция тренировки с двумя комментаторами и интервью игроков не создаст абсолютный эффект присутствия рядом с впитавшим, пожалуй, месячную норму осадков газоном. Как, например, передать




Во втором туре английской Премьерлиги "Челси" на выезде играл с "Сандерлендом". Казалось бы рядовой матч оказался юбилейным для Андрея Шевченко, который вышел на поле на 86-й минуте, сменив португальца Деку. Этот матч стал 400-м в зарубежной карьере Шевченко. Играя заграницей с сезона 99/00 украинец провел 400 поединков в составе "Милана" и "Челси", забив 197 голов. То есть, в среднем по 40 игр за сезон и 20 забитых мячей.




Голкипер "Зари" рассказал о пропущенном голе в матче с "Фейеноордом".

- Из-за спины Коли выбежал игрок...- Может, это и моя ошибка, ведь должен был выйти. Не разобрались. Будет теоретическое занятие, тогда и разберемся, а сейчас сложно что-то говорить по горячим следам.

Было много моментов. Стреляли хорошо с левого фланга. Голландцы хорошо держат мяч и заставляют соперника перемещаться без мяча. А во втором тайме мы стали лучше действовать, и могли забивать, - отметил Шевченко.




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко