Новости
Разделы

Все статьи сайта





Нападающий "Челси" принял в Лондоне корреспондентов итальянского СМИ и не отказался от эксклюзивного интервью...

- Никогда не подумал бы, что журналисты станут моими недругами. Они делают свою работу, я свою. Раньше я наивно представлял жизнь как прямую линию. В том смысле, что я всегда знаю цель и никогда ее не меняю, даже если каждый день приходится падать и подниматься. Такое происходит в жизни каждого человека. И, я уверен, футболисты в этом плане ничем не отличаются. Я непохож на остальных только тем, что делаю на футбольном поле. За его пределами я такой же человек, как все.

Нормальный человек Андрей Шевченко не один месяц шел к своей нормальности, пока не стал забивать вновь. Во вторник он провел два гола в ворота "Уайкомба" в полуфинале Кубка английской лиги. Причем мы сразу увидели прежнего Андрея. Это произошло так же стремительно, как сейчас он собирается, чтобы отправиться на поле для гольфа.

- Все-таки в гольф я теперь почти не играю. Совершенно не хватает




Пока официальные лица донецкого "Металлурга" не подтверждают отставку главного тренера Славолюба Муслина, неофициальные источники уже сообщают о возможном кандидате на место тренера донецкой команды. По данным ТРК "Украина" уже в ближайшие дни футболистам может быть представлен новый главный тренер - Виталий Шевченко. Последним клубом 53-летнего российского специалиста был ФК "Ростов". До этого Шевченко работал в российских клубах "Сатурн", московском "Торпедо", "Уралане", "Газовике-Газпроме", "Уралмаше", а также в израильском "Хапоэле" из Беер-Шевы и боливийском "Боливаре", с которым стал чемпионом страны и дошел до четвертьфинала Кубка Либертадорес.




— Большую роль сегодня сыграла наша отдача, характер. Потому что играть на поле «Манчестер Сити» было очень тяжело. Конечно, хотелось сыграть так, как в Киеве, но против команд такого уровня достичь этого крайне сложно. Поэтому самое главное, что мы прошли дальше.

— В первом тайме у «Динамо» были сложности с владением мяча...

— А что тут удивительного? Соперник играл дома и бросил все силы на то, чтобы забить мяч. Нашей же задачей было правильно играть. У нас не получилось провести большого количества контратак, но по сумме двух матч мы одолели соперника, и такой результат сегодня — это самое главное.

— Насколько сильно сказалось отсутствие Артема Милевского?

— Конечно же, его нам очень не хватало, и это сказалось на нашей игры. Пришлось действовать немного по-другому. Все-таки мы привыкли играть одним составом, с которым добивались хороших результатов. Поэтому Артема, действительно, не хватало.

— А что скажешь о своих




Вашему вниманию интервью нападающего сборной Украины и лондонского "Челси" Андрея Шевченко российскому журналу "PROспорт".

- Ты сможешь ответить одним словом: не считаешь ли начало своей карьеры в "Челси" неудачным? А то на сей счет развернулась нешуточная дискуссия.

- Тут прояснить это определение как-то надо – "неудачность". И вообще, что такое начало – вот оно уже закончилось или нет? Не получится, в общем, одним словом.

- Хорошо, давай в нескольких.

- От меня ждут большего. Я это знаю. И я способен "Челси" что-то дать. Это я тоже знаю. Сезон на самом деле только начался. Начался трудно – и для меня, и для команды. Во многом из-за чемпионата мира, который съел здоровый кусок отпуска, отнял много сил. Физических, моральных. Это ведь не секрет: после чемпионатов мира и Европы втягиваться в новый сезон всегда сложнее. Не только мне – всем. Эта травма моя перед чемпионатом мира тоже некстати была – пришлось фактически




Женя Опанасенко был один из самых лучших в игре против «Динамо». Девятнадцатилетний защитник «Металлурга» смог без проблем сыграть против самого титулованного игрока в украинском футболе – Андрея Шевченко. Своими впечатлениями о матче Женя поделился с корреспондентом «Проспорта».

- Когда узнал, что будешь играть персонально против Шевченко, сильно переживал?

- До игры я даже и не знал, что буду персонально действовать против Шевченко. Они с Гусевым постоянно менялись флангами, поэтому я думал, что буду играть против Олега. Когда увидел, что Шева играет крайнего нападающего на моем фланге, то, конечно сначала немного переживал, но во время игры волнение ушло на задний план.

- Как играть против звезды мирового футбола?

- Шевченко оказался таким же обыкновенным человеком. В этом матче, как никогда огромную роль сыграл настрой на игру, очень сильно хотелось показать, что мы можем на равных сражаться против «Динамо».

- На твой взгляд




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко